Tronco Navideño
El día de hoy les recomendamos un rico postre para que acompañe su receta navideña.
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar glass
- 6 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de cognac o ron
- 11/2 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 200 gramos de mantequilla
- 125 gramos de chocolate derretido en 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de coco opcional
Preparación
1. Primero comenzamos con el panque, se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azucar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.
2. Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con el harina.
3. Se engrasa y enharina una un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.
4. Se mete al horno precalentado a 200 grados centigrados por 10 minutos.
5. Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frio mientras se hace la crema para rellenar.
6. Se hace un almibar con el agua y el azucar.
7. Se deja hervir unos 5 minutos el almibar.
8. Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almibar caliente.
9. Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora.
10. De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.
11. Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al panque.
12. Se desrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.
13. Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.
Fuente: www.kiwilimon.com
Imagen: cocinaconpoco.com