Postre de las Tres Leches
La receta de los cumpleaños y las ocasiones especiales.
Ingredientes
Para la Torta
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la Crema
1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (mídala usando una lata vacía)
Para la Cubierta
1 y 1/2 tazas de crema de leche
3 cucharadas de azúcar
Cocoa en polvo
Preparación
Para la torta, precaliente el horno a 350°F. Aparte, engrase y enharine un molde para hornear. Con ayuda de una batidora, revuelva las claras de los huevos a baja velocidad hasta formar picos.
Enseguida, agregue gradualmente el azúcar hasta lograr el punto de nieve. Adicione la yemas una a una y bata hasta mezclar completamente. Luego, cierna la harina y el polvo para hornear y añádalos a la mezcla de los huevos, alternando con la leche. Agregue la vainilla y hornee durante 25 minutos.
Para la crema, licúe a máxima velocidad la leche, la crema de leche y la leche condensada. Posteriormente, retire la torta del horno, y estando caliente, adiciónele la mezcla de la crema sobre la torta. Deje reposar y enfriar a temperatura ambiente. Cúbrala y refrigérela por lo menos cuatro horas.
Para la cubierta, bata la crema de leche y el azúcar hasta lograr picos. Una vez la torta esté fría, esparza la cubierta de manera uniforme sobre la superficie de la torta. Antes de servir, espolvoree la cocoa.
Fuente: cocinasemana.com